районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Валенки для дискотеки

Валенки для дискотеки

E-mail Печать PDF

Февральская вьюга и морозец встретили меня 23 февраля. Как тут не подумать о тёплых и уютных валенках... И я отправилась их выбирать в Районный культурный центр. «Неподходящее место», могут сказать читатели. Но в воскресенье здесь состоялся отборочный тур фестиваля «Модная я» под названием «Креативный валенок».

В отличие от героини песни Лидии Руслановой, босиком по морозцу никто не бегал, неподшитой обувки тоже не довелось увидеть. А вот валенок со снежинками, колокольчиками, в полосочку, в цветочек было множество. Выбирай – не хочу.
Расшитую и украшенную валеную обувку участники конкурса представили в разных возрастных номинациях. Первой на сцену вышла журналистка «Вельских вестей» Екатерина Лаврентьева. Её валенки со снежинками выглядели празднично и нарядно. Завершила своё выступление Екатерина семейным переполохом. На сцену вышла её группа поддержки, и все стали украшать ёлку. Поводив хоровод вокруг зелёной красавицы в креативных валеночках, артисты удалились.
Выступление Екатерины высоко подняло планку состязания. И следующие конкурсанты старались показать талант не только креативной модели, но и артистический.
Блеснул на сцене «Первый парень на деревне». Ножкой притопнул, зал взглядом окинул и частушки озорные запел. А валенки-то у него – в тесьме разноцветной, шапка-ушанка набок да рубаха подпоясанная красным поясом. Ух! Тем молодцом дивным была Галина Кондратова.
«Новую жизнь» бабушкиной обувке дала Ольга Тарасова. Она представила модель – дочку Леру в них. В таких самокатках можно и на дискотеку. Синие шнурки, непромокаемая подошва и наклейки весёлых кошачьих мордашек. Валенки на высокие кеды смахивали.
Светлана Трошина с группой ребят из детского сада «Солнышко» смастерили коллекцию не только обуви, но и одежды. Называлась она «Жаркие. Зимние. Твои». Дети получили громкие аплодисменты, переходящие в овации. Неудивительно. Последний день зимней Олимпиады в субтропиках, а тут воспитанники детсада дефилируют в спортивной одежде, под знакомые слова песни «От спорта нет спасения...», размахивают разноцветными кольцами, российским флагом, да ещё и в валенки обуты самые невероятные: обвязанные крючком, с огромными бантами на валенках, с меховой опушкой, с вязаными розочками... Эх, вот мне бы такую одежду для ножек подарили! Везде бы надевала, невероятно удобная обувь.
Девчата из «Алёнушки» под руководством Елены Ипатовой не обули ножки в валенки с цветочками. Они держали их в руках. Так и исполнили замечательный танцевальный номер под песню «Зима».
Валентина Маркина привела на конкурс чуть ли не самую юную модель Марьяну. Принцесса в красном платьишке и белой шубке форсила в серых валеночках, украшенных цветочной композицией. Как такой лапочке не поаплодировать? А держалась она на сцене, будто опытная артистка.
Валерия Тарасова подготовила свой сценический костюм сама, она выступила в возрастной номинации от 7 до 12 лет с необычной сценкой под названием «Чаепитие в графстве Чеши». Это «чаепитие» стало гвоздём программы.
Лера не просто украсила валенки, она их оформила так, будто это отдельная сказочная страна со своими жителями и обычаями. Креатив оценили, пожалуй, все присутствующие в зале, зрители старались разглядеть каждую деталь на обуви девочки. 
Коллекция зимних самокаток от учеников средней школы № 4 называлась загадочно «Валенки от Василисы». Девчонки потанцевали, показали обутые ножки и удалились за кулисы. Им на смену пришли ребята 12-17 лет. Первыми представителями данной возрастной номинации стали учащиеся школы № 92 с номером «Зимушка-зима». В зал к зрителям будто приехали профессиональные модели. Девоньки так споро и умело двигались по сцене, что присутствующие начали аплодировать, не дождавшись конца выступления девушек. К слову, они надели не настоящие валенки, а матерчатые, но такие же красивые и неповторимые...
Рассказывать о выступлениях конкурсантов можно долго и увлечённо, но мы оставим это занятие, потому что совсем скоро состоится большой гала-концерт конкурса «Креативный валенок», и надо сохранить некоторые детали в тайне.
Имена победителей будут объявлены в начале марта. Ждём итогов с нетерпением. Пока же спасибо за праздник Районному культурному центру и главному организатору валеночной сказки – руководителю студии моды «Ирина» Ирине Мамонтовой.

Елизавета Савельева

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28