районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ни слова по-русски!

Ни слова по-русски!

E-mail Печать PDF

Сейчас патриоты начнут меня ругать. Но предыдущая фраза – это девиз первого фестиваля иностранных языков «Топ талант», который проходил в Вельском экономическом техникуме 15-16 февраля.

Пять номинаций. Десять образовательных учреждений. Более 30 участников. Строгое жюри.
Какое студенчество обходится без известного гимна «Гаудеамус»? Зрители, жюри и ведущие исполнили его, конечно, стоя. Школьникам слова пока ещё не известны, но студенты и взрослые с лёгкостью подхватили строчки. Фестиваль открыт. Участники – на сцену, жюри – судить, а зрители – болеть!
Егор Дианов, студент Вельского экономического техникума (ВЭТ), вышел на сцену в образе англичанина-босса. Уверенные движения, строгий костюм сопутствовали необычному танцу с ломаными, отрывистыми движениями. Пора-зил юноша, представив а-ля танец робота. Зрители громко аплодировали, выкрикивая из зала: «Молодец!»
Креативно и необычно представили английский ученики школы № 4. Урок английского языка превратился в фильм ужасов. Чёрная рука утащила в окно учительницу, а детей захватили монстрики. Зрители смеялись, жюри аплодировало, а события на экране накалялись. Но школьники смогли подружиться с неприятелями, и урок продолжился.
Ребята из сельскохозяйственного техникума рассказали на английском о жизни вне учёбы. В подтверждение своих слов они выдали информационные буклеты на русском членам жюри.
Больше всего участников было от экономического техникума. Студенты показывали сказки, исполняли песни, читали стихи, танцевали… Сказка «Три поросёнка» получила свежее дыхание. Всё как в книжке, но волк был яростнее. Он ногами пытался открыть дверь третьего домика, да не вышло. От визга весёлых поросюшек заложило уши и разобрал смех – ведь розовые создания пытались дать сдачу грозному волку. Зачётно вышло у студентов «экономики».
Шекспировский 11-й сонет получилось продекламировать у Владислава Малахова из индустриального техникума. Достойно, с выражением рассказать сонет Шекспира ему помогла преподаватель английского языка ВИТ Мария Ховрякова.
Константин Пастухов из Кулойской школы № 15 продемонстрировал выразительное чтение стихотворения на английском языке. Его манера держаться и интонация очаровали как публику, так и жюри. Меня не оставила равнодушной песня в исполнении ученицы этой же школы Анны Поповой. Сложный текст, подобранный образ певицы – получилось чувственно…
Ученики школ и студенты техникумов соревновались в «мове» на иностранном языке, по-моему, отлично. Главное, ребята старательно готовились к конкурсу. Также конкурсанты ощутили, что такое выступать перед залом со зрителями. Даже издалека было видно, как у одной девушки от волнения дрожали руки, другая не могла начать рассказ. Но гости фестиваля тепло принимали всех конкурсантов.
Иван Паушев из ВЭТ, аккомпанируя себе на гитаре, исполнил англоязычную песню. Вокальное трио школы № 90 из посёлка железнодорожников очень мило исполнило музыкальную композицию.
Представляю, как жюри помучилось, подводя итог, потому что некоторые номинации были урожайны на выступления.
В номинации «Драма» победу одержали студенты ВЭТ. Самыми креативными презентациями были признаны работы учеников средней школы № 4 и студентов ВСТ.
Очень многолюдной была номинация «Проза и стихи на иностранном языке», поэтому победителей двое: студент ВИТ Владислав Малахов и ученик школы № 15 Константин Пастухов.
В зарубежном танце не было конкурентов у Егора Дианова из ВЭТ и пары старшеклассников из школы № 3 Павла Кузьмина и Анастасии Истоминой.
Чтобы определить лучших в номинации «Исполнение песен на иностранном языке», жюри долго спорило, но остановилось на следующих конкурсантах. В сольном исполнении победу одержал Иван Паушев (ВЭТ), в групповом – ученики школы № 3 и трио девочек из школы № 90.
Пусть не всем достались лавры победителей, но никто не разочаровался в фестивале. Когда ещё предоставится возможность поговорить на иностранном языке при стечении стольких зрителей?!
Организовали фестиваль иностранных языков Оксана Рачкова и Ирина Катанникова – преподаватели иностранных языков в Вельском экономическом техникуме.

 

Елизавета РАВДИНА

Последнее обновление 07.03.14 09:11  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28    
Баннер