районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Ловись, новость!

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

Дети и взрослые поспешили в библиотеку…
В местной библиотеке состоялся ряд мероприятий. 
В начале февраля здесь вспоминали о блокаде Ленинграда. Зрителям показали фильм, побеседовали о героях-защитниках. Диалог со зрителями вёл пежмарь Алексей Федурин – участник освобождения Ленинграда.
Не обошлось и без праздника, посвящённого Олимпиаде в Сочи. Дети и взрослые стали первооткрывателями неизвестных ранее фактов о главных спортивных играх мира и поделились впечатлениями друг с другом.
Второклассники долго готовились к празднику «Навстречу Николаю Носову», который был посвящён его юбилею. Мероприятие состоялось в середине февраля, день рождения писателя был в ноябре, но лучше поздно… Организаторы юбилейного вечера писателя порадовались за ребят и были удивлены их внимательному чтению и запоминанию даже мелких деталей.
«Васька-снайпер» – мой дядя!
Активистка села Пежма Нина Власова нашла в книге Бориса Макарьина «Здравствуй, Сталинград» запись своего дяди под названием «Васька-снайпер». Долгое время о родственнике было ничего не известно.
Нина Павловна скокопировала запись из книги и разослала дочерям дяди, которые проживают в Москве и Коноше, женщины были приятно удивлены этой новостью.
Теперь об этой истории рассказывают на литературных встречах и в школе на уроках литературы.
Мария ПОПОВА

 

Планы и ожидания…
На территории разрабатывают проекты ТОС. Планы грандиозные. Планируемые объекты необходимы местным жителям, также будут востребованы и гостями.
Глава администрации Владимир Коткин приоткрыл завесу тайны. Первый проект – это продолжение возрождения в Раменье православных объектов. На этот раз запланировано вернуть традицию крещения в местной реке, а именно: провести освещение водной артерии для купания желающих.
Второй необходимый проект – строительство площадки с тренажёрами. Вся суть в том, что она должна быть доступна всем желающим и находиться на открытом воздухе.
Ещё один проект – ремонт большого зала в Муравьёвском культурно-спортивном комплексе и установка пластиковых бортов на местном корте.
Заветная мечта Владимира Александровича – включение заявки в федеральную программу капремонта жилья, тогда деньги на капитальный ремонт жилых домов выделит федерация.

 

Чтение
после сериала
Библиотекарь Тамара Поздеева провела несколько культурных тематических мероприятий. Читатели обсуждали творчество Михаила Пришвина. Через несколько дней вспоминали Виталия Бианки в патриотическом мероприятии «Певцы родной природы».
С членами клуба ветеранов «Сударушка» Тамара Николаевна провела встречу по произведениям Фёдора Абрамова, на которой состоялись жаркие обсуждения фильма «Две зимы и три лета». Мнения о фильме были высказаны разные. Библиотекарь даже оформила книжную выставку «Читаем после сериала тетралогию Фёдора Абрамова».

Елизавета Савельева

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28