районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество «Лыжня России», или Почему Селянинову не хватило номера?

«Лыжня России», или Почему Селянинову не хватило номера?

E-mail Печать PDF

Ровно через час после завершения первенства Вельского района по лыжным гонкам стартовала «Лыжня России». Масс-старт этого года впечатлил количеством участников. Все три стартовых створа оказались плотно заняты желающими  поучаствовать в соревнованиях российского уровня.   – Я столько лыжников на вельской лыжне ни разу не видел! Их тут человек четыреста! – восторженно кричал в телефонную трубку один из болельщиков.
– Больше. Около пятисот... – с улыбкой поправил его член судейской бригады.
Когда был дан старт и человеческая лавина сорвалась с места – картина получилась впечатляющей. Надо отдать должное организаторам. В целях техники безопасности они установили для лыжников определенные правила. Из среднего стартового створа стартовали те, кто занимается лыжами более профессионально. Любители лыжного спорта, среди которых было достаточно детей детсадовского и младшего школьного возраста, отправились на пятикилометровую дистанцию с правой и левой сторон центральной лыжни. Таким образом, нежелательные столкновения с более сильными соперниками и лишние падения для них оказались большей частью исключены.
Кстати, вышестоящее спортивное начальство в очередной раз прогадало с традиционными призами – шапочками и значками. Полторы сотни того и другого оказалось недостаточным для того количества лыжников, которые предпочли провести выходной день на лыжне.
– Только не говорите, что я опять без призов осталась, – обеспокоенно улыбалась финишировавшая во второй сотне любительница лыжных гонок.
Судьи смущенно опускали головы…
– Зато я почти всю дистанцию коньком шла, даже в подъемы! – гордо рассказывала чуть позже подругам-лыжницам участница. – Сама от себя не ожидала!
Да что там призы-сувениры! Проблема возникла даже с нагрудными номерами. На сколько человек их не хватило, сказать трудно, но в числе счастливчиков, бежавших без опознавательных знаков, оказался и Александр Селянинов.
Впрочем, своих лучших спортсменов вельчане знают в лицо. А потому после окончания соревнований подходили к нему с просьбой сфотографироваться. Саша никому не отказывал.

Наталья АХУНОВА

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28