районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Политика Люди и цены, которые нас удивили

Люди и цены, которые нас удивили

E-mail Печать PDF

Юрий Козлов
Администрация района вносит в Положение об управлении образования изменения: «Учредителем управления образования… является муниципальное образование «Вельский муниципальный район» в лице администрации муниципального образования «Вельский муниципальный район». То ли лицо оказалось не очень, то ли раньше там и не лицо администрации было?.. Неужели заместитель главы района по соцвопросам Юрий Козлов прозрел?
В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии.
Но вот что-то в лице не взлюбил – Вот причина подобной 
трагедии.

Прямая линия власти
Накануне Международного дня пожилого человека в администрации района прошла «прямая линия» власти с народом. 30 октября с 15.00 до 17.00 людских жалоб по телефону ждали зам главы по соцвопросам района, мэр города, главный врач Вельского района, представители соцзащиты и пенсионного фонда и депутат областного Собрания Надежда Павловская. Ждали, как написано на сайте администрации, да не дождались!.. Позвонили всего лишь два человека. 
Сидели мы. Чего-то ждали
У телефонного стола.
И сокрушённо рассуждали,
Что это, видимо, судьба…
Цена яйца

По данным мониторинга министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области (с 20 по 27 сентября) средняя цена на яйцо по области составила 38,53 руб./десяток. По данным отдела торговли администрации района (на 24 сентября) в среднем в Вельске этот вид продукции стоит 40 рублей. Чем яйца в области отличаются от яиц в Вельске? Или потому, что, судя по отчётам о работе райадминистрации, яйценоскость вельских кур повышалась благодаря чиновникам?
В магазин пришло лицо,
Чтоб купить себе яйцо.
А уже на два яйца
Нет финансов у лица…

 

Алексей Смелов

Администрация Алексея Смелова вынесла на депутатскую сессию, которая пройдёт 20 октября, своё решение о безвозмездной передаче здания Районного культурного центра (РКЦ) в собственность церкви. Если депутаты согласятся с этим решением, дискотеки в РКЦ будут запрещены, а с момента подписания контракта на реставрационные работы творческие коллективы пойдут в мир. Кто войдёт в историю, а кто влипнет?
Идём… На солнце
наши плеши греем,
Поют в овраге соловьи…
Войти в историю сумеем
Я и попутчики мои?..
Сергей Рогозин

Руководителю аппарата администрации района Сергею Рогозину, видимо, не понравилось быть только руководителем. Захотел он, видимо, стать заместителем главы района. Глава района, видимо, посчитал, что несть числа заслугам руководителя аппарата администрации и подписал решение о его назначении замом. Депутаты утвердили. Теперь Сергей Рогозин – «два в одном»: и руководитель аппарата, и заместитель главы!..
Грустно признаваться –
Кто-то скривит рот.
Я, наверно, братцы,
Раньше был не тот?

Последнее обновление 09.10.10 15:17  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Октябрь 2010 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31