районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Губернатор В Котласе строят спортивный центр «по месту жительства»

В Котласе строят спортивный центр «по месту жительства»

E-mail Печать PDF


Строители уже возвели круговые беговые дорожки на 200 м и завезли технический грунт. Одним из ноу-хау универсальной площадки станет гимнастический городок из 13 разноплановых уличных тренажеров, востребованных котлашанами разного возраста. В планах заказчика и подрядчика — современное футбольное поле из рулонов естественной травы, скейт-зона и зрительские трибуны на 96 мест.

Важно, что все секционные мероприятия и тренировки на новой универсальной спортивной площадке будут проходить на бесплатной основе. Причем заниматься здесь смогут не только школьники, но и взрослые горожане — жители близлежащих домов и кварталов.

— Такие универсальные центры спорта, за счет которых могли бы укреплять здоровье не только спортсмены, но и все желающие, должны создаваться повсеместно, — подчеркнул Игорь Орлов. — Здоровый образ жизни, массовость спорта и обеспечение его доступности — это единый курс для всех уровней власти.

По мнению главы региона, такие многопрофильные площадки позволяют вовлекать в занятия спортом целые семьи: пока родители заняты фитнесом, силовыми тренировками или легкой атлетикой, дети могут участвовать в игровых видах спорта, кататься на роликах и скейтбордах, проводить время с пользой для здоровья.

Всего в планах городских властей строительство шести спортцентров «по месту жительства»: в пос. Вычегодском, в Лименде, поселке 46 лесозавода и других районах Котласа.

— Количество и качество подобных объектов, умение власти вовлечь людей в занятия спортом напрямую отражаются на показателях здоровья северян. Поэтому для реализации таких проектов мы готовы обращаться в федеральный центр с просьбой о финансовой поддержке. При этом под доступностью спорта я понимаю не только строительство крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, но и всевозможных плоскостных сооружений, — прокомментировал Игорь Орлов.

На Лимендский судоремонтный завод губернатор прибыл во второй половине дня. В 2015 году это предприятие южной агломерации Поморья отметит столетие со дня создания. Опытом строительства буксирных и грузовых судов для эксплуатации в речных и озерных условиях завод славится не только в Архангельской области, но и за ее пределами. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Кузнецова, на сегодня заказы есть, а уверенное производственное будущее — результат эффективного менеджмента на предприятии.

— Сейчас на заводе трудятся 150 человек. Задолженность по зарплате отсутствует, несмотря на то, что мы ежегодно ее повышаем. В этом году предприятием построено три понтона для Голландии, ведутся судоремонтные работы для речного пароходства, начат процесс переговоров с заказчиками из Германии, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

Игорь Орлов позитивно оценил опыт работы Лимендского СРЗ и пожелал руководству предприятия новых производственных успехов.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июль 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31