районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Танец души от «Ассорти»

Танец души от «Ассорти»

E-mail Печать PDF

Коллективу эстрадно-спортивного  и современного танца «Ассорти» Муравьёвского культурно-спортивного комплекса исполнилось пять лет. Маленький юбилей отмечали большой отчётной программой под названием «Танец души». 

– Сегодня не будет спектакля или какого-то заумного режиссёрского хода. Всё будет до банальности просто. Мы будем для вас танцевать! – заявила перед началом концерта Любовь Гусельникова, руководитель коллектива.
И они танцевали! Танцевали от души! Уносили зрителя вместе с собой в глубину хореографических композиций. Каждый жест, каждое движение, мимика на лице танцоров, костюмы создавали образ, который читали присутствующие в зале. Всем было ясно, что танец – это мысль, это эмоции. Он заставляет думать, он заставляет переживать и даёт возможность любоваться прекрасным.
Ни на одну секунду в зале не смолкала музыка. Не успевала закончиться одна музыкальная композиция, как через секунду (не больше!) начинала звучать другая. А из-за кулис появлялись танцоры, каждый раз в новых костюмах. Сложилось такое впечатление, что им подвластны все хореографические жанры. Вот на сцене юные балерины. Их сменили смешные маленькие клоуны. А сейчас зажигательные буги-вуги! После них в зал летят уже кавказские мотивы, которые тут же перетекают в африканские. На сцене мальчишки с хип-хопом! А вот и русская кадриль! И строгое танго, которое было исполнено под академическое пение Елены Кащеевой, руководителя народного хора русской песни «Северные зори».
Этот танцевальный вихрь подхватывал зрителя и уносил с собой! Казалось, что сейчас встанет весь зал и тоже начнёт прихлопывать-притопывать, выбивая ритм каждого танца. Фактически так и было. Завершающая композиция «Разгуляй-веселуха», которая собрала на сцене все составы коллектива, была встречена долгими аплодисментами и криками «Браво!». Зал встал и стоя продолжал аплодировать.
– Значит, пять лет прошли недаром, – подвела итоги своей работы Любовь Гусельникова, которая дважды награждалась дипломом «Лучшая работа хореографа».
Действительно, за такое короткое время «Ассорти» стало известно и популярно не только в нашем районе, но и в области, и в других регионах России. Коллектив является лауреатом Международного конкурса-фестиваля детского и молодёжного творчества «Преображение» (г. Санкт-Петербург). Столько, сколько они ездят на различные конкурсы и фестивали, пожалуй, не ездит никто.

В коллективе несколько составов – от ребят-дошкольников до взрослой группы. И все они были на сцене Районного культурного центра в этот свой первый юбилейный концерт. Все они порадовали зрителей своим творчеством!
Неотъемлемой частью «Ассорти» является умение пойти на эксперимент и преподнести что-нибудь эдакое! Не стал исключением и этот вечер. Совместные танцевально-песенные номера с «Северными зорями» оказались настоящим подарком зрителям!
…Не всем удалось «спокойно и внимательно» посмотреть отчётную программу. Я наблюдала за родителями (мамочками!), которые то и дело вбегали-убегали из зала. Ну конечно, кто же, кроме них, поможет своему ребёнку за несколько секунд переодеть сценический костюм?! Знаете, это «помочь» стоит больших усилий для родителей, это их вклад в этот грандиозный праздник танца. Ни один номер не был задержан, ни на одну секунду юные танцоры не задержались за кулисами! За полтора часа было исполнено 17 хореографических композиций. А это значит, что ровно столько же раз танцоры надевали другие костюмы.
В завершение вечера коллектив поблагодарил своего директора и менеджера Екатерину Калёнову, а также всех тех, кто помогает коллективу расти и развиваться: главу района Алексея Смелова, депутата областного Собрания депутатов Олега Воробьёва, начальника управления капстроительства, архитектуры и экологии Станислава Бужинского, генерального директора ЗАО «Вельский Анком» Владимира Григорьева, заместителя директора строительной компании «Статус» Евгения Беляева, индивидуального предпринимателя Сергея Сивкова, начальника Нюксеницкого ЛП УМГ («Газпром») Павла Верзунова.

Наталья РОГОЗИНА

Ходить, как и дышать, необходимо

В пятницу, 31 мая, накануне Дня защиты детей,  в центре «Скворушка» подвели итоги первого – и самого большого – этапа благотворительной акции в пользу Эльвиры Хухриной. Средства, собираемые для девочки, должны быть направлены на реабилитационные мероприятия, в которых Эльвира очень нуждается. У юной вельчанки 
есть большой шанс начать самостоятельно ходить.

Сумму, собранную для Эльвиры, озвучила член попечительского совета центра Татьяна Тюкина. Но прежде она поблагодарила всех вельчан, которые не остались равнодушными к судьбе девочки:
– Это деньги во имя добра! Огромное спасибо всем! Для Эльвиры и её мамы организаторам этого благотворительного марафона удалось собрать 131400 рублей 65 копеек!
Конверт с собранными средствами вместе с актом приёма денежных средств передал маме Эльвиры Галине Александровне член Совета отцов Алексей Зеновский.
В настоящее время специалисты центра «Скворушка» уже сделали заказ на приобретение для Эльвиры костюма «Адели». Дорожку Гросса, которая требует значительного по объёму помещения, решили заменить более современным и многофункциональным костюмом «Атланта». В нём девочка сможет ходить как в помещении, так и на улице.
В сентябре Эля с мамой снова уезжают в Санкт-Петербург в институт Альбрехта на консультации. Костюм «Атланта» они возьмут с собой, так как специалисты в области реабилитации инвалидов должны будут научить Галину Александровну, как правильно девочке его носить.
В благотворительной акции активное участие приняли волонтёры из 8-б класса школы № 2. К сбору средств для Эли они приложили усилий не меньше взрослых, поэтому тоже были приглашены на подведение итогов. Их «классная мама», учитель русского языка и литературы Татьяна Павлова подчеркнула:
– Я благодарю моих учеников за то, что они участвовали в таком благородном мероприятии. Дети должны расти добрыми и гуманными. Должны научиться не оставлять в беде ближнего. И это моя задача как классного руководителя.
Остаётся добавить, что благотворительный марафон ещё продолжается. По традиции, на площадке бара-бильярда «Карамболь» будет организован турнир в пользу Эльвиры. Также в течение этого месяца вы можете перечислить свои пожертвования на счёт Хухриной Галины Александровны через Вельское отделение Сбербанка России. Кроме того, акция, объявленная нашей газетой, продлится до 25 июня. Купи газету – спаси здоровье Эле Хухриной!


Наталья Рогозина

 

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июнь 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30