районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество Где отдыхают наши дети? И, главное, с кем?

Где отдыхают наши дети? И, главное, с кем?

E-mail Печать PDF

Вот уже несколько дней на обновленной площади Вельска, где работают аттракционы частного предпринимателя из Пятигорска Карена Вартаняна, звучат детский смех и радостные возгласы.  Правда, детский праздник в конце мая омрачил несчастный случай. 

На пункт «скорой помощи» 30 мая, около 14.00, поступил телефонный звонок от очевидцев происшествия – одиннадцатилетняя девочка травмировала ногу на одном из батутов. Ребёнок был доставлен в травматологическое отделение районной больницы.
На вопрос: «Кто виноват в несчастном случае с девочкой?» Карен Вартанян ответил, что согласно правилам на аттракционы дети допускаются с 5 до 14 лет. Ответственность за здоровье ребенка и посещение им аттракциона лежит на родителях. То есть девочка была допущена на батут с согласия родителей. Вместе того, чтобы соскользнуть по плоскости батута, она, несмотря на предупреждения оператора, занялась прыжками, что и привело к травме.
Частный предприниматель Вартанян работает на этом рынке с 2010 года. В нашем городе он впервые. Отзывы о его аттракционах, как он сказал, везде хорошие. Плюс ко всему они занимаются благотворительностью, приглашая детей из детских домов и малообеспеченных семей.

Рады ли родители вельских  малышей такому развлечению?

Анна Бабкина:
– Привела дочь и сына. Ей 9 лет, а он еще маленький – 9 месяцев. Дочке Насте всё нравится, цены меня устраивают. Немножко нет доверия к одному из батутов – высота пугает. А так всё здорово.

Людмила Губинская:
– Мне очень нравится, жаль, внук маленький. Пришли просто посмотреть. А еще грустно, что у нас ничего такого нет. Каждый день бы ходили.

Оксана Баландина:
– Пришла с сыном, ему 6 лет. Он просится на батут. Цена нормальная, я ориентируюсь по другим городам, которые посещала. Но здесь чуть дороже. Я надеюсь, что владельцы несут ответственность за свои аттракционы. Я доверяю им.

Елена Процив:
– Пришла с сыном, ему 8 лет. Очень нравится. Думаю, что аттракционы безопасны.

Как в Усть-Вели обезопасили детей?

Если говорить о детской безопасности на аттракционах, игровых площадках, представлениях заезжих цирков, то яркий пример правильного подхода к этому вопросу продемонстрировала Усть-Вельская администрация. Вход на все игровые площадки, которые имеются на територрии поселения, возможен детям только с родителями. Об этом извещают плакаты, установленные на площадках.
Понятно, что в первую очередь именно мы, а не чужие дяди и тети, отвечаем за жизнь своего ребенка. И прежде чем дать согласие на посещение какого-то экстремального аттракциона или фотографирование с диким зверем, мы, родители, должны объяснить ему правила личной безопасности.

Александр МАЛОЛЕТОВ

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Июнь 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30