районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF
Пострадал за долги
В ночь на 6 марта в одной из квартир в доме по улице Привокзальной произошла «разборка», в которой неизвестные нанесли побои гражданину Н. Как явствует из сводки, пострадал потерпевший не без оснований. Незваные гости требовали с него 40 тысяч рублей, которые тот вроде бы задолжал. В счет долга «налетчики» забрали у пострадавшего мобильный телефон.
Долг, как говорят, платежом красен. Ныне его могут и «выбить».
И снова сумочники
Видимо, у определенной категории злоумышленников началось весеннее обострение. Иначе чем объяснить пристрастие мужчин к женским сумочкам? На сей раз от такого «любителя» пострадала вельчанка 1955 года рождения. Случилось это накануне женского праздника,
6 марта, около пяти часов вечера на улице Красной. До нападения женщина побывала в магазине. В сумке, которую мужчина вырвал из рук женщины, находились документы и деньги.
Тайное не стало явным
В ночь на 7 марта неизвестный разбил стекло в ВАЗ-2107, стоящей во дворе дома по улице Дзержинского. Автовор похитил из салона рацию и видеорегистратор. Эх, вот если б регистратор умел реагировать на движение и передавать сразу же изображение на монитор в квартире! Впрочем, имеются модели приборов, реагирующих на движение, но вот с передачей «картинки» пока проблема. Так что пока тайное не становится явным.
Кстати, в этот же день была совершена кража имущества из салона ВАЗ-2104, которая находилась во дворе дома на улице Нечаевского.
И на селе воруют
До сих пор случаи краж мобильных телефонов из школьных раздевалок происходили только в городских школах. Так что хищение мобильника в школе в деревне Теребино можно считать первой ласточкой. Поневоле задаешься вопросом насчет падения уровня нравственности даже в деревне, которая пока все еще остается в общественном мнении духовным оплотом нашего
народа.
Попал под тепловоз
Седьмого марта около 18 часов вечера на 824-м километре железнодорожного полотна через реку Вагу был обнаружен труп гражданина Д., 1986 года рождения. Молодой человек был сбит тепловозом. По какой причине он оказался на путях и почему попал под локомотив, возможно, выяснит следствие. Одно можно сказать однозначно: железная дорога не место для прогулок.
Похитили заначку?
Хозяева квартиры в одном из домов в деревне Петуховской, видимо, не испытывали особой нужды в деньгах. По крайней мере, как указано в сводке, 12 тысяч рублей неизвестный похитил с 26 февраля по 5 марта текущего года. За это время их никто не хватился. Так что, возможно, вор похитил заначку на черный день.
Слили, но не молоко
В былые времена бывали случаи, когда из молоковозных цистерн и прочих емкостей не обремененные совестью граждане сливали молоко. Ныне этот продукт стал уже «не в моде». Зато вырос спрос на солярку. Причем злоумышленники готовы ночь не спать, дабы добыть вожделенное топливо. Далеко за примером ходить не надо: 9 марта между 2.00 и 3.00 неизвестный проник в гараж, расположенный в деревне Тарасово, где и слил с тракторов дизельное топливо. Правда, количество его не указано, так что не понятно, стоило ли злоумышленнику рисковать.
Привычное событие
Уж сколько раз твердили миру, что совместное распитие спиртных напитков не приводит ни к чему хорошему. Пока есть, что наливать – друзья-приятели, а как все закончилось – куда кривая вывезет... Зачастую поутру один из собутыльников исчезает в неизвестном направлении, прихватив что-либо «на память». Вот и в ночь на 8 марта неизвестный после совместной пьянки похитил деньги у гражданки Ж. Такой вот подарок к женскому дню.
Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Март 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31