районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF
Кухонные пристрастия
Говорят, что один факт – не факт, а два – уже система. Похоже, у нас в районе появились воры с кухонными пристрастиями и отнюдь не в гастрономическом понятии этого слова. 22 февраля неизвестный свободно похитил из кухни в доме по улице Октябрьской документы и одну тысячу рублей. Хранилось то и другое в ящике кухонного стола. Аналогичная кража произошла 26 февраля в одном из домов в деревне Луневская. Там украли мобильный телефон.
Кстати, многие наши сограждане почему-то считают кухню одним из лучших мест, чтобы спрятать там что-то ценное, но, как убеждаемся, – это не самое лучшее место для пряток.
Без риска
Если одни злоумышленники рискуют, незаконно проникая в чужие жилища, то другие предпочитают воровать без риска, благо пустых домов в зимнее время хватает. Другое дело, что добыча бывает невелика, но голодному и краюха хлеба – великое счастье.
С 22 по 25 февраля неизвестный проник в нежилой дом по улице Революционная, откуда похитил личные вещи гражданина Л. Ассортимент украденного устанавливается.
И в банках воруют
Казалось бы, в отделениях банков, где постоянно начеку охрана и за посетителями бдят видеокамеры, кражи практически невозможны. Да и при таком внимании кто на это решится? Однако нашелся неизвестный, который «прихватил» кошелек, оставленный без присмотра на стойке в одном из банков Вельска.
Деньги «ушли» через форточку
Где были хозяева одного из домов по улице Тракторной с 25 по 27 февраля – сие неизвестно. Только за это время вор сумел проникнуть в жилище. Причем выбрал нечасто используемый способ – залез через форточку. Из дома исчезло 160 тысяч рублей.
Что-то заставляет предполагать, наверное, сумма похищенного, что злоумышленник знал, ради чего шел на риск.
Приставке «сделали» ноги
Давненько из гардеробов и школьных раздевалок ничего не пропадало. Но, видимо, кто-то решил себе сделать подарок на первый день весны. Во время урока физкультуры в одной из городских школ 1 марта из рюкзака была похищена игровая приставка «Сони» стоимостью шесть тысяч рублей.
Наверное, игрушкам не место в школе. Может, лучше «общаться» с ними дома?
Про запас?
В одном из домов по улице Мичурина 3 марта, средь бела дня, неизвестный похитил детские санки. Причем это детское средство передвижения стоит не так уж и дешево – оценили его в две тысячи рублей.
Зима, судя по календарю, уже уступила дорогу весне, хотя на дворе по утрам стоят трескучие, отнюдь не соответствующие весеннему настроению морозы. То ли у похитителя настроение оказалось «зимнее», то ли покататься на санках решил, то ли про запас… А может, еще для какой нужды?

Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Март 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31