районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Спорт «Нива»:«Заря» – поединок № 2

«Нива»:«Заря» – поединок № 2

E-mail Печать PDF

Среди болельщиков и фанатов вельского хоккея не прийти на этот матч считалось моветоном. Поэтому к полудню весь хоккейный корт спортивно-культурного центра «Заря» был атакован теми, кто хотел воочию посмотреть на игру двух сильнейших команд нашего 
города –  «Нивы» и «Зари». И матч того стоил. Эта игра была последней в чемпионате района по хоккею с шайбой, в котором участвовали шесть команд из Вельского и Устьянского районов. Два месяца хоккеисты, как правило, работающие люди или студенты, находили время поздно вечером выйти на ледовые поля. Понятно, это было нелегко: игры, тренировки и поездки отнимали много времени у спортсменов, лишали их возможности быть дома рядом с семьёй. К тому же параллельно с чемпионатом района проходил и чемпионат области. 
Но хоккей приходит в жизнь игрока и его семьи навсегда и всё подчиняет себе. Так что его условия уже давно приняли и сами хоккеисты, и их родные и близкие.
Итак, последний матч чемпионата, а именно борьба за первое-второе места. Свисток судьи – и шайба в игре. Обе команды показали очень красивую, острую, динамичную и, как сказали сами болельщики, профессиональную игру. Коньки просто резали лёд, борта корта глухо гремели от ударов при исполнении силовых приёмов (всё в рамках правил!), а воздух взрывался от стонов, «ахов» и «охов» болельщиков. Забегая вперёд, скажем, что на протяжении всего матча в счёте вела «Заря».
В первом периоде счёт открыли воспитанники Александра Лопатина. Нивовцы тут же ответили. А через несколько минут «Заря» вновь вышла вперёд. Счёт 2:1. С таким счётом и ушли на перерыв. Во втором периоде «вежливого обмена забитыми шайбами», к сожалению, не было. Счёт прежний. Все насторожились и стали ждать решающего третьего периода. Понятно, что проигрывать никому не хотелось, к тому же было видно, что играют равные соперники.
Итак, заключительный период. Забивает «Заря». Счёт 3:1. Ответная шайба «Нивы». Счёт 3:2. Вновь бросок, и опять удача на стороне «Зари» – 4:2. «Нива» отыгрывается – 4:3 – и не успевает забросить ещё одну шайбу: звучит финальный свисток. «Заря» – победитель этого уникального матча и чемпион района!!! Второе место – у «Нивы», третье – у команды «Старко» из Устьянского района, четвёртое – у кулойского «Локомотива».
Нельзя не отметить результативных игроков: в «Ниве» две шайбы на счету Антона Ивакина, одна – у Антона Кашина; у «Зари» отличился Иван Цыпнятов, забросив три шайбы в ворота противника, одна заброшенная шайба – у Александра Елисеева. По окончании игры Энгельс Лопатин, заслуженный учитель РФ, жал руку игрокам «Нивы» и благодарил за достойную и самоотверженную игру.
И ещё одно. Игра проходила 23 февраля. Случайность это или нет, судить трудно. Но то, что НАСТОЯЩИЕ мужчины подарили себе и окружающим настоящий праздник, – это правда!

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28