районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Спорт Победный кубок – «Устьянским бобрам»

Победный кубок – «Устьянским бобрам»

E-mail Печать PDF

В Устьянском районе прошли второй этап чемпионата и первенства России по эндуро на снегоходах и всероссийские соревнования 
по кантри-кроссу на снегоходах на кубок губернатора Архангельской области. Регион впервые принимает соревнования такого уровня. В Устьяны приехало более 50 сильнейших гонщиков из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя, Кирова и других городов.
В субботу, 16 февраля, в дисциплине «кантри-кросс» спортсмены боролись за кубок губернатора Архангельской области. Гонщикам предстояли крутые виражи, головокружительные трамплины, и все это на трассе, проложенной в живописных окрестностях реки Устьи. Лучшее время при прохождении трёх кругов по 25 километров показал Андрей Батурин, капитан команды «Устьянские бобры». Второе место у Владимира Крылова из вологодской команды «Харовск X-Treme». Виктор Шишов из Вельска (команда «Устьянские бобры») стал третьим. Заслуженные награды лидеры соревнований получили из рук губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
– Сегодня мы стали участниками настоящего спортивного праздника, во время которого наши ребята боролись наравне с лучшими спортсменами страны по снегоходному спорту и проявили выносливость и волю к победе, – отметил Игорь Орлов. – Здесь есть всё – борьба, стремление продемонстрировать свои лучшие качества. Пропагандируя спорт, мы сможем воспитать здоровое поколение и привлечь внимание к региону как на российском, так и мировом уровне.
Также глава региона посетил место будущего строительства первой очереди лыжно-биатлонного центра «Устьяны» – лыжероллерной трассы с искусственным освещением. Проект включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2006–2015 годы». В рамках ФЦП из федерального бюджета планируется выделить на эти цели на 2013–2014 годы 140 миллионов рублей. В 2013 году в местном бюджете предусмотрено три миллиона рублей, в областном – 15 миллионов.
В перспективе предполагается, что современный лыжно-биатлонный центр будет включать стадион с биатлонным стрельбищем, разминочными трассами, трибунами, откаточной горкой, бокс для подготовки лыж, помещение для штаба соревнований, конференц-зал, пресс-центр и другие объекты.
Спортивный комплекс позволит проводить подготовку спортсменов высокого уровня по зимним и летним видам спорта.
В Министерстве спорта России объект позиционируется как будущий региональный центр для подготовки команд по лыжным гонкам.

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28