районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал Дежурная часть

Дежурная часть

E-mail Печать PDF
Стоило стараться?
Право слово, порой злоумышленники совершают действия, которые нельзя назвать разумными. В ночь на 11 февраля некто путем срыва навесных замков проник в неэксплуатируемое здание школы в деревне Юхнево, находящейся на территории МО «Пуйское». И, думаете, для чего вор потратил силы, срывая замки? Добычей стали электросчетчик и электропроводка. Счетчики имеют номер, по которому легко определить владельца, да и перед установкой в другом месте его надо проверять. Электропроводку еще можно пустить в дело, если она, конечно, не старая. В противном случае и до пожара недалеко.
Комплект прекрасный, дело пакостное
Можно предположить, что неизвестный вор знал, где хранятся изделия из драгоценного металла – очень уж он целенаправленно действовал. 12 февраля, с шести часов утра до 13 часов дня, злоумышленник проник в один из домов по улице Мальцева через разбитое оконное стекло. И его ничего не заинтересовало, кроме золотого кольца и золотых сережек. Видимо, гарнитур из драгметалла настолько понравился похитителю, что он решил ограничиться только им. Интересно, как вор распорядится добычей: сам ею будет любоваться или кому-либо подарит? Правда, как говорят, краденое золото добра не приносит. От пакостного дела и жизнь бывает пакостная.
Коварная знакомая
Явку с повинной совершила гражданка К. 1986 года рождения. Что ее подвигло к этому, остается только догадываться, может быть, и вправду совесть замучила.
Суть же происшедшего банальна. Женщина пришла в гости к знакомой, где и состоялось совместное распитие спиртного. Вот только «отблагодарила» гостья хозяйку весьма своеобразно: похитила у нее мобильный телефон. Возможно, очень красивый аппарат, а женщины, увы, падки на красивые «цацки».
Сон не всегда полезен
Нет, хороший и здоровый сон – дело приятное и полезное. Вопрос заключается в том, где человек решил вздремнуть минут этак шестьсот?
Вот один из молодых людей в ночь на 16 февраля выбрал для сна явно не то место. В состоянии опьянения он уснул в гостях у своего знакомого. Проснувшись же поутру, не обнаружил в карманах собственных брюк приличной суммы. Интересно, сняты были брюки или нет? Если нет, то насколько же был крепок сон, если человек не почувствовал, что в карманах шарит чужая рука?
Оба последних случая доказывают, что ходить в гости ныне стало небезопасно, даже к вроде бы проверенным и испытанным в совместной пьянке друзьям и подругам.
Николай Кононов

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Февраль 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28