районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Политика Энергетики хотят – коммунальщики не могут

Энергетики хотят – коммунальщики не могут

E-mail Печать PDF

Глава Вельского района Алексей Смелов совместно с представителями «Архэнергосбыта» провел совещание по долгам предприятий за потребленную электроэнергию.

Наиболее сложная ситуация в районе у пяти сельских МУПов. Их руководителям и главам поселений «Тегринское», «Солгинское», «Низовское», «Пакшеньгское», «Попонаволоцкое» было предложено устранить задолженности до начала отопительного сезона, указав источники финансирования и составив график погашения долга.

Но «все это было бы легко, когда бы не было так сложно». По информации глав сельских МО, мероприятия по энергосбережению, проведенные в поселениях, работа с населением по долгам и поиску этих самых источников кардинальным образом ситуацию не изменили и реальных результатов не дали. Долги, исчисляющиеся несколькими сотнями тысяч рублей, МУПы погасить едва ли смогут.

Возможно, несколько улучшат положение средства областной субсидии на подготовку к отопительному сезону и дельта Т за 3-й квартал (именно этими деньгами предлагают рассчитаться энергетики). Но это отразится на готовности к зиме сферы ЖКХ.

Чуть лучше обстоит дело с оплатой электроэнергии в администрации МО «Вельский муниципальный район». Июльские счета за потребленную электро-энергию частично будут оплачены уже в августе. Есть разногласия по актам сверки. С ними предстоит разобраться специалистам.

Подводя итоги совещания, первый заместитель главы района Вячеслав Горбунов еще раз подчеркнул: «Необходимо вести планомерную работу по оплате счетов и гасить долги, уделить особое внимание энергосберегающим мероприятиям, а в перспективе думать о реорганизации МУПов».

Непростые отношения сложились у энергетиков с теплоснабжающими предприятиями района, а у последних – между собой. При этом их общий долг за минувший отопительный сезон составляет более полутора миллиона рублей, а новые договора не подписаны вовсе. «Видимо, вопрос придется выносить на выездное заседание правительства Архангельской области», – констатировал глава района Алексей Смелов.

Кстати, из областного бюджета в Вельский район на подготовку к зиме направлено 12 млн 8501 тыс. рублей.

 

Последнее обновление 18.08.10 07:19  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2010 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31