районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Политика Проблемы были, есть и будут

Проблемы были, есть и будут

E-mail Печать PDF

Как складывается ситуация в сфере здравоохранения в поселке Кулой? С этим вопросом наш корреспондент обратился к главному врачу негосударственного учреждения здравоохранения узловой поликлиники станции Кулой Дмитрию Качковскому

 

– Дмитрий Викторович, подходя к зданию поликлиники, я обратила внимание, что ведутся наружные ремонтные работы фасада, идет полным ходом покраска.

 

– Ремонт здания поликлиники ведется уже второй год. Сначала отремонтировали помещения внутри здания, теперь занимаемся ремонтом снаружи (ремонт соответствует евростандарту. – Прим. автора).

– Много в свое время говорили о закрытии стационара в поселке, что, конечно, создало ряд проблем как жителям, так и медицинским работникам. Нашли ли выход из создавшегося положения?

– Круглосуточного стационара в Кулое нет. В данное время при поликлинике работает только дневной стационар на 20 коек в две смены. Если возникает необходимость лечения больного в круглосуточном стационаре, то его направляем в Вельскую ЦРБ.

– Очередь на дневной стационар, наверно, очень большая?

– Раньше были очереди на два месяца вперед. Стараемся справляться, как-то планировать. Благодаря правильной организационной политике сейчас записаться для прохождения курса лечения можно на начало августа (т.е. получается за две недели. – Прим. автора).

– Дмитрий Викторович, на что вы как главный врач хотели бы обратить внимание властей?

– Такое ощущение, что районная власть про нас совсем забыла…

Проблемы есть, а внимания нет. Все дело в том, что из районного бюджета мы не получаем ни копейки. Финансирование прекращено. Надо понимать, что наши специалисты, оказывая медицинскую помощь, не делают разделения – является гражданин работником железной дороги или нет. Бесплатный пакет услуг гарантирован всем жителям поселка. Приходится выживать за счет платных услуг населению. Хотя это вынужденная мера. Хотелось бы, чтобы районные власти обратили на нас внимание.

– Цены на платные услуги очень дорогие?

– Нет, можно сказать, демократичные.

В данное время расширяем перечень платных услуг, закупаем необходимое лечебное и косметическое оборудование.

– Какими заболеваниями кулойцы чаще всего болеют?

– Если посмотреть статистику, то увидим, что, как по всей стране, так и у нас в поселке, на первом месте – заболевания кровообращения, на втором – органов дыхания и на третьем – костно-мышечной системы.

– Сколько человек работает в возглавляемом вами коллективе?

– В настоящее время девяносто восемь сотрудников.

– А сколько было обращений в поликлинику за последние полгода?

– 27 000 различных обращений граждан за медицинской помощью. Наша поликлиника является межрайонной, обслуживаем населенные пункты от станции Вересово до станции Кизема (Коношский, Вельский и Октябрьские районы).

– В связи с жаркой погодой увеличилось ли число обращений за медицинской помощью?

– Наблюдается небольшой скачок обращений, в основном по поводу сердечно-сосудистой системы. Повысился показатель бытовых травм – это связано с ослаблением, концентрацией внимания, в результате – удары, ушибы, порезы.

Беседовала Наталья Чередова

 

Последнее обновление 05.08.10 10:09  

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2010 >
П В С Ч П С В
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Баннер