районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Возьму лучшие идеи

E-mail Печать PDF

На торжественном мероприятии в РКЦ Дмитрий Владимирович произнёс слова присяги и официально вступил в должность. На следующий день он рассказал читателям «Вельских вестей» о своих планах.

– Ближайшие планы?

– Сказать по правде, я только начинаю осознавать весь объем ответственности, которая легла на меня. Но стараюсь как можно быстрее вникать во все вопросы. Самым острым из них является борьба с быстро надвигающимся весенним паводком. Количество снега в городе значительно выше апрельской нормы. Сугробы не ждут, пока их вывезут, и начинают стремительно таять. Поэтому нашей основной задачей сейчас является предотвращение затопления жилой зоны. Особенно в районах, которые находятся в зоне риска, – деревня Плесовская и санаторий «Сосновка».

Совместно с МЧС мы проводим постоянный мониторинг таяния снега, следим за прогнозами погоды и готовы вовремя среагировать при возникновении чрезвычайной ситуации.

Не менее серьезная проблема сложилась после зимы на городских дорогах. Со сходом снега сильно пострадало асфальтобетонное покрытие. Появилось бессчетное количество ям. Понятно, что до наступления лета говорить о капитальном ремонте дорог рано. Поэтому, чтобы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, мы приняли ряд решений. Во-первых, началась работа по установке предупреждающих дорожных знаков. Они появятся в самых критичных местах и будут предупреждать водителей о дорожных дефектах. Во-вторых, мы начинаем засыпать ямы песчано-гравийной смесью. Конечно, это временные решения, а не окончательные.

Как только нормализуются погодные условия, мы начнем подробный анализ состояния дорог и определим, где будет проведен ямочный ремонт, а где – капитальный. На эти нужды в бюджет заложены 9,6 миллионов рублей.

– О претензиях по уборке и вывозу снега?

– Второй год подряд выдалась чересчур снежная зима. Чтобы убирать и вывозить весь снег с территории города, не хватит никакого бюджета. Процесс затратный. Тем не менее, помимо основного контракта по зимнему содержанию дорог город заключил три дополнительных на вывозку снега. Благодаря конкурсной процедуре определения подрядчиков получается экономить часть заложенных денег. Именно они и идут на заключение дополнительных контрактов.

Что касается зимнего содержания дорог, то тут далеко не всё гладко. Проезжая часть сильно заужена на многих участках, отсутствует видимость на перекрестках. Хотелось, чтобы подрядчик, который получил контракт, обладал достаточным количеством техники и людей для своевременной и качественной уборки улиц от снега. Но федеральный закон обязует нас прописывать условия контракта таким образом, чтобы все потенциальные подрядчики оставались на равных условиях. Поэтому единственное, что мы можем, это увеличить сумму контракта. Что и попытаемся сделать при следующем формировании бюджета.

– Продолжите ли работу по благоустройству города?

– Определённо да. Преображение города – это очень важный аспект работы городской администрации. Тем более, разработано немало масштабных проектов, по которым ожидается финансирование из федерального бюджета.

В этом году начнется работа по реализации трех проектов – парков «На Набережной» и «Переменка» и улицы Карпеченко.

Недавно стало известно, что проект парка «На Набережной» попал в топ-100 подобных проектов по всей стране. В Архангельской области таких всего два. Поэтому шансы на финансирование хорошие.

Как только растает снег, начнется подготовка площадок для строительства обоих парков.

– Последние четыре года городская администрация участвовала в проведении спортивных мероприятий – кубок мэра по боксу, фестиваль «Спорт-альтернатива»…

– Я люблю спорт. Особенно футбол. Но с огромным удовольствием продолжу поддерживать абсолютно все направления, как традиционные, так и альтернативные. Недаром один из девизов нашего города – «Вельск – территория спорта». Пока я буду главой, это останется неизменным.

Массовые спортивные мероприятия проводить надо. Но по двум причинам – не так часто. Первая – они сильно сказываются на городском бюджете. Вторая – люди быстро «наедаются» такими праздниками.

У меня запланированы встречи с представителями всех городских спортивных направлений. Мы обсудим ценность и значимость существующих мероприятий и подумаем над новыми. Я готов выслушать любые предложения.

На этой неделе встречаюсь с Виктором Новожиловым по поводу строительства нового городского бассейна. Напомню, что под него разработан проект и выделена земля. Дело в том, что такой бассейн – дорогое удовольствие даже для крупного города. Что уж говорить о нашем бюджете. Самостоятельно мы такой проект не потянем. Поэтому и обсудим на встрече, на какую помощь мы можем рассчитывать.

– Некоторые из сотрудников городской администрации в данный момент ищут новую работу. Вы набираете новую команду?

– Приход новой команды да и вообще кадровая перестановка – это слухи. Я не только не давал никаких указаний, но даже и не подумал об этом. Все сотрудники должны понимать, что работают они не на меня, а на город и его жителей. Я хочу лишь улучшить эту работу. Поэтому налаживаю контакт со всем коллективом.

– Ваше отношение к ситуации во время выборов главы?

– Наш город всегда был политизированным. Люди не привыкли скрывать своё отношение к властям. И подобные ситуации всегда были. Поэтому я полностью абстрагировался от этого. Никаких заявлений с моей стороны не было и не будет. Слова здесь ни к чему. Я собираюсь оправдать доверие депутатов и населения только правильными делами и поступками.

У меня в планах еще раз просмотреть и проанализировать предвыборные программы остальных кандидатов на пост главы. Взять лучшие идеи, не скрывая авторов, обсудить проекты с депутатами и совместить их в единой программе развития города.

Даниил Кошутин

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Апрель 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30