районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

 

Пакшеньга

Для настроения!

Концерт  «Весеннее настроение», прошедший в Доме культуры 25 марта, собрал местных любителей и ценителей творчества.

Со сцены прозвучали песни, участники показали танцевальные номера. Артисты не только подарили зрителям красивую программу, но и создали весеннее настроение.

 

Односельчане искренне благодарны организаторам и участникам концерта за прекрасное мероприятие.

 

Мелединская

На неделе книги…

Неделя детской книги в местной библиотеке прошла продуктивно!

Квесты, игры, викторины и путешествия по страницам книг понравились юным читателям. Со всех встреч ребята уходили с призами победителей и сладостями.

Организаторы недели детской книги благодарны спонсорам Александру Попову и председателю Верхне-Устькулойского сельского потребительского общества Светлане Могутовой.

 

Елизавета Равдина

 

Кулой

Даёшь молодёжь

Даже строгое жюри фестиваля-конкурса «Даёшь молодёжь», который прошёл в местном Доме культуры, отметили достойный уровень подготовки артистов и их руководителей. Лестно отозвались о мероприятии и участники фестиваля.

Победителем конкурса в номинации «Вокальное искусство» стал ВИА «Ветер перемен». Второе место заняла Анастасия Половникова, третье – Елена Бунькова.

В номинации «Художественное слово» лидировала Юля Бойцова, второй стала Анна Пономарева, третье – Диана Кузнецова.

В номинации «Хореография» первое место занял «Тодеs» – Настя Голуб и Кирилл Колпащиков. На втором месте – дуэт «Импульс» – Виолетта Ядлинская и Юля Беляева. Третье место занял хореографический коллектив «Капель» из посёлка Аргуновский.

 

В номинации «Игра на музыкальных инструментах» первое место завоевал отряд барабанщиц школы № 90, второе – ВИА «Ветер перемен».

 

Впервые в посёлке

Киномарафон «Arktic open» впервые прошёл в местном Доме культуры.

Несколько вечеров посетители смотрели российское кино. Были представлены как документальные, так и художественные картины.

Во все фильмы заложен глубокий философский смысл. Они заставляют задуматься и  о жизни нашей страны, и  о будущем и настоящем.

Посетители оставили восторженные отзывы от показов и готовы к новым просмотрам.

 

Мария ПОПОВА

 

Область

Как наши справились с тяжелейшей лыжнёй

Где только не выступали спортсмены индустриально-экономического колледжа в последние две недели марта. И в Вельске, и в Котласе, и в Благовещенском. Так что проще о вельском спорте на их примере рассказать. Во всяком случае, так из виду

ни одно соревнование марта и другие команды,

которые в них участвовали, не ускользнут.

Начну с лыжных гонок профтеха. Не абы каких, а областного уровня. Состязания по этому виду ежегодно проходят на базе Вельской ДЮСШ за «Энергомашем» и являются одним из основных видом студенческой спартакиады. Отвечают за их проведение специалисты индустриально-экономического колледжа.

В нынешних лыжных гонках участвовали семь юношеских и пять девичьих сборных – меньше, чем в прошлом году. К слову, ежегодное уменьшение количества участников напрямую связано с оптимизацией профобразования – слиянием одних училищ и техникумов с другими.

Не обходится и без других причин. Известны случаи, когда руководство отдельных учебных заведений профтеха Архангельской области не желает выделять средства на спортивные поездки своих команд. Влияет на количество участников и уровень подготовленности потенциальных спортсменов, и педагоги считают, мол, зачем ехать за тридевять земель с командой, которая займёт последнее место?

Бедой профтеха такое положение с лыжным спортом назвать трудно. Скорее, это беда школьного физкультурного образования, которую тремя годами обучения в профтехе поправить практически невозможно.

Тем не менее, обидно, когда ближайшее к вельской лыжной трассе учебное заведение – сельскохозяйственный техникум – заявляет к участию только юношескую сборную, а про девушек, которые там тоже учатся, не вспоминает.

Но хватит о грустном. Пора перейти к итогам областных лыжных соревнований.

В первый день, 14 марта, юноши и девушки состязались в лично-командном первенстве на дистанциях 5 км и 3 км соответственно. Сказать, что обе дистанции дались лыжникам непросто, значит, не сказать ничего. С утра на лыжню нанесло свежего снега. Ближе к полудню и новый, и старый снег начали таять так активно, что кое-где на трассе проступила вода.

Тем не менее, с тяжелейшей мартовской лыжнёй справились все лыжники. Однако в число призёров личного первенства вельские профтеховцы не вошли. Зато сборная девушек ВИЭК показала третий командный результат.

На следующий день они не только закрепили, но и улучшили его и поднялись на вторую ступень пьедестала сразу в двух программных видах – эстафетной гонке 3 на 3 км и общекомандном зачёте.

Результат студенток Татьяны Дикаревой, Марины Могутовой, Даниэль Шибановой, Анастасии Бубновой весьма показателен и отраден. Особенно, если учитывать, что призовых мест в областных лыжных гонках у вельчанок нашего профтеха не было давно.

Среди команд юношей призы достались спортсменам Красноборска, Котласа (педколледж) и Коряжмы. Лыжники ВСТ и ВИЭК показали четвёртый и пятый результаты.

 

Мария КОЛЧИНА

 

Горка Муравьевская

Первоапрельский день рождения

Первого апреля Усть-Вель-ской школе исполнилось 36 лет. Учеников и учителей в понедельник, второго апреля, поздравили Муравей, Львёнок, Минни-Маус. Они щедро раздавали конфеты.

 

Окна школы до сих пор украшены детскими рисунками и фотографиями, посвящёнными празднику.

 

Судрома

«Золотой ключик»

В дни весенних каникул Центр отдыха порадовал юных посетителей представлением «Весёлый балаганчик». Дал постановку кукольный театр «Золотой ключик».

Ребята с радостью посмотрели представление и поблагодарили артистов за хорошую игру.

 

Надежда Иванова

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Апрель 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30