районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Вельские Вести - районная газета

Кто такие передвижники?

E-mail Печать PDF

С 70-х годов в Центральной библиотеке работал передвижной отдел. На предприятиях: ДОЗе, птицефабрике, мясокомбинате, ДРСУ создавались пункты выдачи книг, в которых работали библиотекари. Всего существовало около 30 пунктов. В Сельхозтехнике под библиотечный пункт выделили отдельную комнату со стеллажами для книг. Причем стеллажи покрасили в ярко-оранжевый цвет – краской для комбайнов и тракторов. Вот такая весёлая получилась библиотека.

Читать полностью
 

У мэра всё же появится «Мазда»

E-mail Печать PDF

Мы продолжаем информировать наших читателей о проводимых закупках на территории Вельского района.

Читать полностью
 

Ловись, новость!

E-mail Печать PDF

МО "Тегринское"

Мозаика новостей
Удивительно, но тёгринцы радуются сложению полномочий главы администрации Евгения Жукова. Во всяком случае, эту новость они считают главной и с нетерпением ожидают новых выборов.

Читать полностью
 

Дом, который никак не достроят

E-mail Печать PDF

Уже во второй раз перенесены сроки сдачи дома № 3б на улице Мальцева строящегося по программе переселения из ветхого жилья. Строительная эпопея должна была закончиться еще до Нового года, но дом до сих пор не достроен. Теперь его обещают сдать 15 марта. 

Читать полностью
 

Безработный спалил родительский дом

E-mail Печать PDF

В деревне Исполиновка Вельского района 4 февраля, днем, загорелся частный дом, где в одиночестве проживал безработный мужчина 1964 года рождения. Мужчина постоянно пил, за многолетнюю неуплату его старый родительский дом – кухонка да пустая комната – был отключен от электричества. В очередной раз вернувшись пьяным в дом, он затопил печь, а чтобы погреться от огня и осветить свое практически пустое жилище, оставил открытой топочную дверцу. После этого лег на лавку и уснул. Рядом с печью не было предтопочного листа, поэтому совмещение двух нарушений привело к закономерному итогу.
Проснувшись от дыма, мужчина выбрался на улицу. Спустя 7 минут избу тушили пожарные. В тяжелых условиях – при минус 25 градусах с ветром, огнеборцам удалось не пустить огонь на соседние дома. Теперь перед администрацией МО «Хозьминское», куда входит деревня Исполиновка, стоит непростой вопрос – что же делать с погорельцем, который на протяжении долгих лет вел асоциальный образ жизни и в 50 лет фактически спаливший родительский дом.

 


Страница 640 из 804

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Август 2018 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Баннер