районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Вельские Вести - районная газета

Вельской землёй рождённые

E-mail Печать PDF

Очень зрелищным было открытие фестиваля, которое состоялось в Районном культурном центре. Режиссеры и сценаристы сумели возродить на сцене дух давно ушедших времен. События, подводящие нас к главной личности фестиваля – Георгию Карпеченко, разворачивались на городском бульваре. Создан он был в 1876 году на средства горожан и с тех пор был и остается излюбленным местом отдыха вельчан. Информация из старых газет, афиши театра и синематографа – все органично вписывалось в действо, равно как и старопрежние танцы. Зрители в зале погрузились в атмосферу XVIII столетия.

Читать полностью
 

Геном Вельска ра сшифрован

E-mail Печать PDF

С 14 по 16 мая в нашем городе проходил фестиваль науки и культуры «Российской землей рожденный». Во время его «вытащили из небытия» все раскопанные тайны о лучших гражданах старого Вельска, о влиянии генетики на вельчан…
Накануне научно-практической конференции в сквере у Дома Карпеченко состоялся торжественный митинг, посвященный 115-летнему юбилею Георгия Карпеченко. Представители общественности города, многочисленные гости, родные нашего славного земляка сказали немало теплых слов о нашем знаменитом ученом, его вкладе в мировую науку. Нашлось место и живым биографическим фактам, характеризующим Георгия Дмитриевича как всестороннее развитого, душевного человека. 

Читать полностью
 

Сколько вы курили? Когда начали? Как бросили? Что испытываете?

E-mail Печать PDF

Алексей Попов:

– Первую сигарету, по-моему, ТУ-134, выкурил в 9 лет. До 15 лет не курил, были другие занятия, в основном спорт. Примерно в 15 лет, когда закончил 8 классов, поступил в ПТУ и ушел из хоккея, снова закурил. Были попытки бросить, но как-то не получалось. В 30 лет бросил курить окончательно. Не курю уже двенадцать лет и не жалею об этом. Жалею тех, кто курит.

Читать полностью
 

Открытие искусственного футбольного поля не за горами

E-mail Печать PDF

Любопытную картину могли наблюдать в течение нескольких дней вельчане, прогуливающиеся по родному городу мимо центрального стадиона. Мужская компания, иногда ходко перемещающаяся с мячом по футбольному полю, теперь споро прикладывала к этому полю руки. Среди них был и глава района Виктор Шерягин. Что сподвигло главу на ручное управление? 

Читать полностью
 

Вельские паралимпийцы не жалели сил

E-mail Печать PDF

Первая летняя спартакиада для людей с ограниченными возможностями состоялась в Вельске 25 мая.

Читать полностью
 


Страница 636 из 709

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер