районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Вельские Вести - районная газета

Кто и как строит?

E-mail Печать PDF

Еще не так давно мы пели: «Все вокруг народное, все вокруг мое…»  Ныне же чего ни коснись – все не наше…Хозяевами движимого и недвижимого имущества стали те, кто сумел правильно распорядиться ваучерами. Остальные первый миллион сделали отнюдь не чисткой обуви. 
На всех углах трещим о том, что власть является слугой народа. На деле видим иное. Власть эта с каждым годом всё более перестает считаться с людьми. Конкретные примеры, скажете? Пожалуйста!

Читать полностью
 

Орлы стаями не летают...

E-mail Печать PDF

Не так давно в редакцию «Вельских вестей» поступило несколько телефонных звонков от жителей города и района о том, что они видели… орлов. 
Причем один гражданин сообщил, что наблюдал целую стаю этих птиц.

Читать полностью
 

Сын за отца в ответе

E-mail Печать PDF

В современной России гражданам почти официально навязывается культ индивидуализма и личного успеха любой ценой. В результате значительная часть общества поражена махровым эгоизмом и нравственной нечистоплотностью. А потому не удивительно, что некоторые старики брошены собственными детьми на произвол судьбы и доживают свой век в одиночестве и лишениях.

Читать полностью
 

Дом Юдиных на Вологодской улице. 1910-е годы

E-mail Печать PDF

Предлагаемом вниманию читателей дом на Вологодской улице, принадлежащий до революции 1917 года Юдиным Якову Ивановичу и Анне Асикритовне. Он был построен в конце XIX века. Согласно воспоминаниям О.Н. Марчук, уроженки г. Вельска, на первом этаже здания торговали швейными машинами фирмы «Зингер». Вход в торговое помещение, был с Вологодской улицы. В этом же здании располагалось и полицейское управление, занимавшее второй и частично первый этажи, имевшие отдельный вход со двора. После революции 1917 года здание было национализировано и находилось в ведении Вельского уездного исполкома. В 1930-е годы оно было передано под школу. Сегодня в нем располагается гостиничный комплекс «Юрьево Подворье». В 2011 году здание подверглось реконструкции, в результате чего изменился его внешний облик.
Татьяна Цаплина, хранитель

 

Мастер на все руки

E-mail Печать PDF

Валерию Кузьмину 25 августа исполнилось 60 лет. Он отработал в исправительной колонии более двух десятков лет.

Читать полностью
 


Страница 632 из 709

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Баннер